栏目导航 网站首页>>查新管理>>扬州大学查新规章制度

扬州大学科技查新工作站人员培训制度

一、目的:
培养锻炼一支专业知识扎实,检索经验丰富、知识面广、有较高外语水平和综合分析能力的查新工作队伍,为我校科研项目的顺利进行和科学评价提供强有力的文献信息支持。
二、培训计划:
1、 凡教育部、科技部、国家奖励办组织的查新培训班,本查新站将派查新人员参加,要求所有查新人员参加培训,并获得资格证书。
2、 查新站定期召开查新工作研讨会,组织查新人员学习有关查新的法律法规,学习其他查新单位的先进经验,交流查新体会。
3、 鼓励查新人员撰写查新方面的学术论文。
4、 鼓励查新人员向专业化方向发展,每一位查新人员应确定1~2种专业作为自己的查新专业发展方向,加强专业知识的学习和培训,不断提高专业水平,以适相关专业项目查新工作的需求。
5、 查新站及扬州大学图书馆应为查新人员进修、听课和自学提供方便条件。
6、 进行必要的业务考核,以促进和提高查新员的专业知识、查新能力和外语水平等综合能力的提高。