2017年11月22日 星期三
        首页| 最新动态 | 查新须知 | 查新流程 | 收费标准 | 查新管理 | 资源介绍 | 人员介绍 | 查新知识 | 研究生开题查新 | 用户意见反馈
      栏目导航 网站首页>>研究生开题查新>>专题服务 >>常见问题

扬州大学硕博士论文开题科技查新FAQ

.什么是论文开题科技查新?

论文开题查新就是在论文选题、开题阶段,由查新工作人员通过计算机等文献检索工具,对开题报告内容进行相关文献的普查,综合对比分析获取的资料后,出具科技查新报告对报告内容提出新颖性的评价。

. 论文开题科技查新对研究生培养有什么实际意义?

论文开题查新可以帮助研究生全面搜集与学位论文有关的信息资源,通过对比分析,找到课题的创新点,优化研究方法,强化学位论文的创新性;查新过程还可以培养研究生严谨的学风,促进研究生对检索工具、检索方法的认知;通过开题查新提供论文新颖性的依据,可以帮助助导师们了解论文在一定范围内的新颖性,节省时间,提高指导的效率。

.什么时间进行论文开题科技查新?

当您阅读了一定数量的综述文献和研究论文,对课题的研究方向有了一定的思路,完成了开课报告的初稿后,就可以进行查新工作了。查新主要为了避免重复研究。同时,在查新中要检索大量的数据库,从中得到的某些相关文献还可以拓宽研究思路,提升论文的创新性。

. 研究生一定要做论文开题科技查新吗?

硕博士论文开题科技查新是保证选题及其结果的创新性、前沿性、科学性与适用性的重要手段。论文开题科技查新可以进一步加强研究生培养环节监的督管理,减少和避免论文课题立项的盲目性和低水平重复。为确保硕博士毕业论文质量,提高硕博士生的培养质量。建议各学院及学位点重视硕博士论文开题科技查新工作

. 哪里可以进行开题科技查新?

教育部扬州大学科技查新工作站是经教育部认定的科技查新机构,办公地点在荷花池校区逸夫图书馆418室。

. 研究生可以自己出据论文的开题科技查新报告吗?

    不可以。

科技查新的新颖性判定是通过科技查新报告进行的。只有通过国家资质认定的查新员才可以撰写科技查新报告,科技查新报告加盖国家认定的查新机构公章才具有相应的法律效应。

. 怎样进行论文开题科技查新?

欢迎访问教育部扬州大学科技查新工作站的主页 kjcx.yzu.edu.cn,获取扬州大学硕博士论文开题查新实施细则。

Copyright ©2007- 2017
扬州大学图书馆 版权所有