2017年9月20日 星期三
        首页| 最新动态 | 查新须知 | 查新流程 | 收费标准 | 查新管理 | 资源介绍 | 人员介绍 | 查新知识 | 研究生开题查新 | 用户意见反馈
      栏目导航 网站首页>>最新动态

1.要认真填写查新申请表单,不能进行简单的黏贴复制
为了提高查新效率,保证查新质量,请您认真填写项目内容及技术要点,特别是查新点,不能简单的将您的项目书或者产品说明简单的复制过来,这会严重的影响您查新报告的进行。

2.查新点不是越多越好,要简练直接的反应您的研究与他人的区别或不同,同时,查新点不能使用诸如先进、领先、优秀这样词汇。
查新就是从文献的角度对比分析,判读您提出的观点(查新点)其他人有没有进行同样的表述。所以查新点不是越多越好,您应该将您的研究创新内容或者产品的新颖性尽可能的进行浓缩,提炼成一个查新点,即用高度概括的简练的语言描述您项目或产品的特点,这样便于查新员进行相关文献的比对和分析。当然,您也不能简单的写几个字就要求查新了。请您必须了解查新报告不具有对您项目本身水平、高度、先进性的评判功能,所以,查新点中请不要使用诸如先进、领先、优秀这样词汇。

3.提前准备好资料,尽可能错开查新高峰期
每年的3月中旬-4月中旬是查新的高峰期,我站查新受理量是淡季的5倍,我站必须保障这段时间我校博士点基金项目的申请,申请高新产品的用户请您尽可能错开这段时间申请查新。

4.校内教师请多些宽容和理解
我们已尽最大努力有限保障本校教师的项目申请,但请您看在同事的份上,对我们的工作多一些理解和宽容。和您写项目书一样,查新员写查新报告也是需要时间和付出脑力劳动的,查新不是一个简单的盖章。特别是每年3月中旬-4月中旬的高峰期,很多老师都要进行项目申报,所以您要尽可能提前准备好相关材料,认真填写查新申请,请相信我们会尽最大努力为您撰写查新报告。
关于查新点是否成立的判断,查新员与您的意见不同是可以理解的,因为毕竟隔行如隔山,请您理解查新员的疑问,耐心配合查新员的工作。我们仅从文献角度进行分析,无法满足类似对您项目本身水平、高度、先进性评价的要求-这是被教育部相关规范严格禁止的。

5.留下您的真实的联系方式,便于沟通。同时请您想好了项目再提交申请或者确实时间紧急再要求加急
为了方便用户,我们使用互联网在线提交查新申请,您要留下您的联系电话和电子邮件,便于就您项目的某些疑问沟通。为了方便用户,我们采取后付费,所以请您想好了项目再提交申请或者确实时间紧急再要求加急,查新员辛辛苦苦加班加点为您写好了报告,您不能简单的一句不需要了就作为了结-这让查新员流汗流泪还流血。

 


Copyright ©2007- 2017
扬州大学图书馆 版权所有