2017年9月20日 星期三
        首页| 最新动态 | 查新须知 | 查新流程 | 收费标准 | 查新管理 | 资源介绍 | 人员介绍 | 查新知识 | 研究生开题查新 | 用户意见反馈
      栏目导航 网站首页>>最新动态>>最新动态

 

“理工农医类博士研究生学位论文选题查新”实施细则(修订)

 

一、查新服务对象

在校攻读理、工、农、医类博士学位的研究生。

二、查新时间

博士学位论文选题免费查新工作安排在论文开题之前进行。学位论文选题查新为国内外查新,12个工作日完成查新报告。

三、查新费用

图书馆为每位博士生学位论文选题提供免费查新服务。如在教育部认定的其他查新工作站进行博士论文选题查新,其所需查新费用自行承担。

四、查新具体流程

1、各学院组织博士研究生参加图书馆科技查新相关专题讲座。

2、博士研究生应在导师的指导下填写《扬州大学科技查新委托单》,经导师审阅同意后,提交查新项目委托书和论文开题报告初稿,在扬州大学“教育部科技查新工作站”进行论文选题查新。

3、查新员与博士研究生就选题项目的技术内容充分交流,根据课题的创新内容确定项目的查新点,选择相应的数据库,制订恰当的检索策略,与研究生一起进行试检索。

4、博士研究生协助查新员检索、阅读、对比分析文献,完成查新报告初稿,请导师审阅。必要时,根据查新检索结果,研究生和导师可调整研究思路和内容,重新查新检索。

5、确定选题具有新颖性后,扬州大学教育部科技查新工作站按照教育部科技查新规范要求,出具查新报告。

 

 


Copyright ©2007- 2017
扬州大学图书馆 版权所有