首页 > 新闻动态

教育部科技发展中心特聘专家张柏秋教授来校作报告

来源:扬州大学图书馆 作者:扬州大学图书馆 发布时间:2019-09-26

923日下午,教育部科技发展中心特聘专家、国家知识产权局全国高校专利导航中心特聘专家、吉林大学张柏秋教授应邀来我校做学术报告,副校长陈亚平主持报告会并讲话。

张柏秋以“科技查新与知识产权信息服务---助力高校科技创新”为题,从国家政策的制订、规范与引领出发,以丰富的案例、翔实的数据,阐述了高校开展知识产权信息服务的必要性,科技查新与知识产权信息服务对科研工作、创新发展尤其是助力“双一流”建设的重要意义和作用。

陈亚平指出,图书馆要适应新时代新要求,不断拓展和延伸服务功能,把教育部科技查新工作站做优做强,提质增效,努力为人才培养、学科和专业发展提供高质量服务。

各学院分管科研、研究生教育的负责同志,科技处、人文社科处、学科办、图书馆干部职工,以及部分教师、研究生约150人参加了报告会。

在校期间,张柏秋还实地查看了图书馆科技查新站,与我校科技查新员等进行了深入交流,对我校科技查新与知识产权信息服务工作进行了指导,对我校科技查新报告质量给予了肯定,并 提出进一步改进的建议。